超簡単!豚汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水とだしパックを入れ、5分煮る。
- 2 ごぼうはささがきにして、水にしばらくつけ、アクを抜きます。
- 3 大根は短冊切り、ニンジンはイチョウ切り、白菜は千切り、じゃがいも・豆腐・油揚げ・豚肉は一口サイズに切ります。
- 4 そして、大根、ニンジン、白菜、じゃがいも、ごぼう、もやし、豚肉をまとめて入れます。
- 5 具材に十分火が通れば、味噌を溶かします。溶けたら、豆腐と油揚げ、そして日本酒を入れます。
- 6 軽く煮込んで完成!お好みでネギや一味唐辛子を入れたらより一層美味しく頂けます!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/04/23 11:14参考にしました。
-
ももっくま2021/04/16 20:55美味しかったです。
-
ツキカゲ2021/04/16 13:42美味しくできました♪