超簡単!豚汁 レシピ・作り方

超簡単!豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
板井
板井
とても具だくさん!!面倒臭かったら、野菜の種類を少し減らしてもOKです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水とだしパックを入れ、5分煮る。
  2. 2 ごぼうはささがきにして、水にしばらくつけ、アクを抜きます。
  3. 3 大根は短冊切り、ニンジンはイチョウ切り、白菜は千切り、じゃがいも・豆腐・油揚げ・豚肉は一口サイズに切ります。
  4. 4 そして、大根、ニンジン、白菜、じゃがいも、ごぼう、もやし、豚肉をまとめて入れます。
  5. 5 具材に十分火が通れば、味噌を溶かします。溶けたら、豆腐と油揚げ、そして日本酒を入れます。
  6. 6 軽く煮込んで完成!お好みでネギや一味唐辛子を入れたらより一層美味しく頂けます!

きっかけ

簡単につくれるので。

  • レシピID:1380016216
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る