簡単!素材の旨み引き出すチャーハン レシピ・作り方

簡単!素材の旨み引き出すチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
板井
板井
バターはマーガリンでもOKです!
ボンレスハムはウィンナーなどでもOKです!

材料(2人分)

  • 小さめの玉ねぎ 一玉
  • ボンレスハム 150g
  • ニンジン 30g
  • にんにく 一欠片
  • お米 茶碗3杯分
  • 塩コショウ 3~5振り
  • 醤油 大さじ1.5
  • バター 5g
  • 青ネギ(お好みで) 好きなだけ
  • 1コ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、にんにく、
    ボンレスハムを
    みじん切りにして、玉ねぎがあめ色
    になる直前まで炒めます
  2. 2 そして、別のフライパンで
    炒り卵を作り、1に加えます
  3. 3 次に醤油、塩コショウ、バター、お米を
    加え、炒めます
  4. 4 お好みで青ネギを加え、完成です!

きっかけ

家にボンレスハムが残っていたからです

  • レシピID:1380012774
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る