チンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは根本を切り落としてから2-3cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
ねぎは粗めのみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油とにんにく、しょうが、ねぎを入れて弱火にかける。軽く混ぜ、香りが立ってきたら中火にしてねぎをしっかり炒め火を通す。
- 3 チンゲンサイの茎の部分を加えてよく炒める。油がまわり、しんなりしてきたら、ごま油を追加して葉の部分を加えて更によく炒める。
-
4
火を弱火にして⚫︎の調味料を加える。再び中火にして水分を飛ばすようにしてさっと炒める。
器に盛って、ごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
チンゲンサイの炒めものが好きで、考案しました。
おいしくなるコツ
チンゲンサイの茎の部分はしっかり炒め、葉の部分はさっと炒めると色合いよく仕上がります。
- レシピID:1380015815
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません