ボルシチ レシピ・作り方

ボルシチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
naruto
naruto
すごくキレイな赤色のスープです♡
味付けはトマト缶とコンソメだけなので意外にもとっても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツは茎を切り実の皮をむく。
    圧力鍋にヒタヒタの水とビーツの実を入れ6分加圧する
  2. 2 ビーツは下茹でして冷凍保存出来るので今回はそれを使用してます
  3. 3 牛肉を大きめに切る
  4. 4 玉ねぎ、キャベツ、人参を大きめに切る
  5. 5 セロリの葉は洗ってそのまま使う
  6. 6 材料を全て鍋に入れ6分加圧する
  7. 7 自然冷却したら完成
    サワークリーム、タバスコ、パセリをトッピングします

きっかけ

ビーツを頂いたので♪( ´▽`)

  • レシピID:1380015734
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチポトフトマト缶その他の牛肉・ビーフ
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る