【油いらず】大根と鶏モモ肉の生姜焼き【ズボラ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンに皮面から置いて中火で焼きます。
1枚を半分にすると食べる時に食べやすいです。 - 2 大根は食べやすい大きさにカットし、鶏肉の上に乗せます。
- 3 鶏肉から脂が出てきたら、大根をフライパンに下ろします。
- 4 鶏モモ肉の皮がきつね色になったら、裏返して調味料(醤油、生姜チューブ、砂糖、酒)を加えて炒めます。
- 5 最後にごま油をかけて全体に馴染ませたら完成です。
きっかけ
生姜焼きを鶏肉で食べたいと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時は中火でじっくり焼きましょう! 大根は薄く小さめに切ると鶏肉の上に乗せやすいです!
- レシピID:1380015712
- 公開日:2021/02/03
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最初に大根を鶏肉の上に置くことで、軽く蒸し焼きになってしっとりします♪