ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
野菜がたっぷりとれて体もポカポカ╰(*´︶`*)╯♡ 1074Kcal、塩分9.6g

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはお尻を残して切る
  2. 2 じゃがいもは皮をむき半分に切って水にさらしておく
  3. 3 人参は大きめに切る
  4. 4 玉ねぎもばらけないように少しお尻を残して切る
  5. 5 ブロッコリーを6房とる
  6. 6 ウインナーは切り込みを入れる
    ベーコンは6等分する
  7. 7 圧力鍋にブロッコリーとウインナー以外を入れて10分加圧する。自然冷却してから蓋を開け再度火をつけてブロッコリーとウインナーに火を通す
  8. 8 本当に柔らかくなるので皿に盛る時は箸を使わない方が良いです‼︎

きっかけ

圧力鍋を買ったので♫

おいしくなるコツ

圧力鍋だとブロッコリーはボロボロになるくらい柔らかくなるので後から入れてます。

  • レシピID:1380015512
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理コンソメスープおでん
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る