ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはお尻を残して切る
- 2 じゃがいもは皮をむき半分に切って水にさらしておく
- 3 人参は大きめに切る
- 4 玉ねぎもばらけないように少しお尻を残して切る
- 5 ブロッコリーを6房とる
-
6
ウインナーは切り込みを入れる
ベーコンは6等分する - 7 圧力鍋にブロッコリーとウインナー以外を入れて10分加圧する。自然冷却してから蓋を開け再度火をつけてブロッコリーとウインナーに火を通す
- 8 本当に柔らかくなるので皿に盛る時は箸を使わない方が良いです‼︎
きっかけ
圧力鍋を買ったので♫
おいしくなるコツ
圧力鍋だとブロッコリーはボロボロになるくらい柔らかくなるので後から入れてます。
- レシピID:1380015512
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません