野菜たっぷり^ - ^塩豚のポトフ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
.豚肉の全体にフォークで穴を開け、塩をすり込む。
.キッチンペーパーで包み、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かす。 -
2
.キャベツは4分の1個そのまま、玉葱は皮をむいて半分に切る。
セロリはざく切りにして1の豚肉の水分を拭き取り、半分に切り鍋に入れ、水、ワイン、クローブ、ローリエと共に煮る。 -
3
.2が沸騰し、全体に火が通ったら、蓋をして中弱火で20分くらい煮込み、ソーセージを加えて更に5分位煮込む。
.皿に盛りつけ、粒マスタードを添える。
きっかけ
安い豚肉をとりあえず塩豚にしてみたら、タイミングよく、キャベツとセロリをいただいたので、ポトフに決定^ - ^
おいしくなるコツ
煮込んだら、しばらく余熱で保温するように置いておくと、味ががなじんで美味しくなります。
- レシピID:1380015383
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みの冬野菜など何でも入れてアレンジして下さい♪