野菜たっぷり^ - ^塩豚のポトフ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり^ - ^塩豚のポトフ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
冬はコトコト煮込んだポトフで暖まりたいですね^ - ^

野菜はお好みの冬野菜など何でも入れてアレンジして下さい♪

材料(1〜2人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 170g
  • 小匙1
  • 玉葱 1個
  • キャベツ 4分の1個
  • セロリ 2分の1本
  • クローブホール 5粒程度
  • ローリエ 1枚
  • ソーセージ 2本
  • 3カップ
  • 白ワイン 40ml
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 .豚肉の全体にフォークで穴を開け、塩をすり込む。

    .キッチンペーパーで包み、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 .キャベツは4分の1個そのまま、玉葱は皮をむいて半分に切る。

    セロリはざく切りにして1の豚肉の水分を拭き取り、半分に切り鍋に入れ、水、ワイン、クローブ、ローリエと共に煮る。
  3. 3 .2が沸騰し、全体に火が通ったら、蓋をして中弱火で20分くらい煮込み、ソーセージを加えて更に5分位煮込む。

    .皿に盛りつけ、粒マスタードを添える。

きっかけ

安い豚肉をとりあえず塩豚にしてみたら、タイミングよく、キャベツとセロリをいただいたので、ポトフに決定^ - ^

おいしくなるコツ

煮込んだら、しばらく余熱で保温するように置いておくと、味ががなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1380015383
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理スパイス&ハーブ
料理名
ポトフ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る