大根の唐揚げ レシピ・作り方

大根の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
まなとと
まなとと
大根を1本買うと消費が大変!新たな大根メニューを試してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ角に切る。
  2. 2 耐熱皿に☆の調味料と大根を入れて、フワッとラップをかけて電子レンジで600w1分半。その後少し上下をひっくり返してさらに1分半。
  3. 3 味を染み込ませるため、冷めるまで5分ほど放置。
  4. 4 袋に汁を切った大根、片栗粉を入れて、振る!手もお皿も汚れずに片栗粉をまぶせます。
  5. 5 なべに1センチくらいの油をひいて、こんがりするまで揚げる。
  6. 6 油を切ったら完成です。

きっかけ

大根のサラダや煮物に飽きたので、以前ごぼうを唐揚げ風にしたのを思い出して、大根でチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レンジに入れてから冷ますことで中まで味が染みて、噛んだときジュワってします。

  • レシピID:1380015211
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
まなとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る