大根の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1センチ角に切る。
- 2 耐熱皿に☆の調味料と大根を入れて、フワッとラップをかけて電子レンジで600w1分半。その後少し上下をひっくり返してさらに1分半。
- 3 味を染み込ませるため、冷めるまで5分ほど放置。
- 4 袋に汁を切った大根、片栗粉を入れて、振る!手もお皿も汚れずに片栗粉をまぶせます。
- 5 なべに1センチくらいの油をひいて、こんがりするまで揚げる。
- 6 油を切ったら完成です。
きっかけ
大根のサラダや煮物に飽きたので、以前ごぼうを唐揚げ風にしたのを思い出して、大根でチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
レンジに入れてから冷ますことで中まで味が染みて、噛んだときジュワってします。
- レシピID:1380015211
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません