【大根大量消費】大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羊飼いのりんご
超簡単!
深みのある旨さです‪‪☺‬
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
10cmくらい
豚こま肉
100g
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1
鶏がらスープ(粉末)
3~4振り
ごま油
大さじ2くらい
生姜チューブ
1~2cm
にんにくチューブ
1~2cm

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて、乱切りする。
    大根が浸るくらいの水を入れ、鶏がらスープを入れて、大根が透明になるくらいまで煮る。
  2. 2
    水を捨て、ごま油を入れる。豚肉を入れ、大根と共に炒める。
  3. 3
    豚肉に色がついたら残りの調味料をいれて煮立たせる。
  4. 4
    完成!
  5. 5
    大根の葉があれば最後に入れて一緒に炒めると彩りがプラスされます( ¨̮ )

おいしくなるコツ

とにかく簡単に…大根を大量消費できるレシピを!と思って考案しました~! お弁当にも最適です(*ˊ˘ˋ*)

きっかけ

大根をたくさん使いたいけど煮物には飽きた! そんなときに考案したレシピです(⁎˃ᴗ˂⁎)

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 21:03
大根の消費に助かりました。 ごちそうさまでした。
五月晴れ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする