簡単磯辺とり天 レシピ・作り方

簡単磯辺とり天
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ✳︎天ぷら粉 200g
  • ✳︎水 280ml
  • ✳︎青のり 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmほどの厚さに切ります。塩こしょうをふります。
  2. 2 ボウルに✳︎を入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 1を2につけて、180度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 衣がカリッと揚がったら出来上がりです!(お肉に火が通ってるかの確認はしてください)

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014796
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る