簡単!しいたけとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを薄切りに。
ごぼうはささがきに。
今回はささがきになってる冷凍ごぼうを使いました。
(写真取れてなかった(^-^;) -
2
ごま油でしいたけ、ごぼうを炒める。
(子供も食べるので鷹の爪はいれてません。大人は食べるときに一味を振ってます。) -
3
野菜に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、いりごまの順で。
甘め、しょうゆの濃さはお好みで。
いりごまたっぷりの方が美味しいです。 -
4
お皿にもって完成!
お弁当にもピッタリだと思います。
きっかけ
何でもきんぴら味なら間違いないと思ってます(^o^;) 冷蔵庫にある野菜で簡単に作れる一品です。
おいしくなるコツ
そのときに冷蔵庫にあるもので、にんじんやかさ増しに白滝をいれても美味しいと思います☆
- レシピID:1380014638
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな組み合わせでも美味しいですからね~