にんにくアサリとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

にんにくアサリとパプリカの炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のにんにく風味がついたアサリの活用レシピ

材料(3人分)

  • あさりにんにく 1パック
  • パプリカ 1個
  • 白菜 2、3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 甘口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダであさりと、食べやすい大きさに切ったパプリカと白菜を炒める。
  2. 2 日本酒を投入して、さらに炒める。
  3. 3 汁気が飛ぶように炒めて白菜がしんなりしてきたら、甘口醤油をかける。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

白菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

九州の甘口醤油がオススメです

  • レシピID:1380014496
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり白菜パプリカ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る