サクッ!とんかつ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚ロース 2枚
- ✳︎強力粉 大さじ3
- ✳︎水 大さじ3
- パン粉 大きくふたつかみ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 バットに✳︎を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 豚ロースの脂肪部分に3カ所ほど切り込みを入れます。その後、塩こしょうをふりかけます。
- 3 豚肉を1に通し、パン粉をしっかりとまぶします。
- 4 180度の揚げ油で、3を揚げます。
- 5 衣がカリッと揚がり、お肉に火が通ったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)