サクッ!とんかつ レシピ・作り方

サクッ!とんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ✳︎強力粉 大さじ3
  • ✳︎水 大さじ3
  • パン粉 大きくふたつかみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バットに✳︎を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ロースの脂肪部分に3カ所ほど切り込みを入れます。その後、塩こしょうをふりかけます。
  3. 3 豚肉を1に通し、パン粉をしっかりとまぶします。
  4. 4 180度の揚げ油で、3を揚げます。
  5. 5 衣がカリッと揚がり、お肉に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014448
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理サンドイッチ全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る