レンジで♪むね肉のポン酢蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで♪むね肉のポン酢蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
waka*
waka*
レンジで簡単、ポン酢のさっぱり蒸し鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り、フォークで所々に穴をあけます。
    ★を混ぜて、むね肉にかけて10分程置きます。
  2. 2 耐熱皿に1を★ダレも一緒に入れて、ふわっとラップをかけ、レンジで5分程チンします。
    その後、粗熱がとれるまでそのまま放置です。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けて、ごま油をかけて完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後の余熱でゆっくり中まで熱を通すことで、しっとり出来ます。

  • レシピID:1380014210
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢蒸し鶏
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る