レンジで♪むね肉のポン酢蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、フォークで所々に穴をあけます。
★を混ぜて、むね肉にかけて10分程置きます。 -
2
耐熱皿に1を★ダレも一緒に入れて、ふわっとラップをかけ、レンジで5分程チンします。
その後、粗熱がとれるまでそのまま放置です。 - 3 食べやすい大きさに切り分けて、ごま油をかけて完成です。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後の余熱でゆっくり中まで熱を通すことで、しっとり出来ます。
- レシピID:1380014210
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/12/07 02:27おいしかったです