レンジで♪むね肉のハーブ蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで♪むね肉のハーブ蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
レンジで簡単、しっとり仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り、フォークで所々に穴をあけます。
    むね肉全体にハーブソルトとお酒をかけ、5分程おきます。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、ふわっとラップをかけて、4分程レンジでチンします。
  3. 3 粗熱がとれるまでそのままにしておきます。

    食べやすい大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱の後は、余熱でゆっくり熱を通すことでしっとり出来ます。 お好みで、タレ等をかけても。

  • レシピID:1380014176
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン蒸し鶏
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むにぷう
    むにぷう
    2020/09/19 20:36
    レンジで♪むね肉のハーブ蒸し鶏
    簡単なのにしっとりヘルシーで美味しかったです☆また作りたいと思います♪ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る