冷凍フライドポテトでチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカ粉 90g
- 冷凍フライドポテト 240g
- 牛乳 80ml
- バター 20g
- 塩 2g
- とける系のチーズ 150g
作り方
-
1
冷凍フライドポテトと電子レンジで温めます。
ちょっと熱いくらいにあたためます。 - 2 温めたフライドポテトにタピオカ粉、バター、牛乳、塩を入れて潰します。
- 3 潰したら練ります。
- 4 チーズを中に入れて生地で包みます。しっかり包まないと揚げた時にチーズがはみ出してきます。
- 5 180度の油で2分揚げます
- 6 油を切って完成です
きっかけ
サツマイモでチーズボールを作った際に、じゃがいも美味しいだろうなと思って作ってみました。 冷凍フライドポテトを使うと、少し油分を含んでいるのでバターは少なめにしています。
おいしくなるコツ
とにかくきちんと包んで、チーズをはみ出させないことです。 出てしまうと、台無しです。 胡椒やケチャップをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1380013981
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍フライドポテトとかは、1kgで198円くらいと安く売ってます。
これを使ってチーズボールを作りました