おかずバームクーヘン レシピ・作り方

おかずバームクーヘン
  • 約30分
  • 300円前後
rinkun0125
rinkun0125
甘い、しょっぱいの組み合わせでお茶でもお酒でも合います。」

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 45g
  • 玉子 1個
  • はちみつ 10g
  • 牛乳 100ml
  • バニラエッセンス 10ふり
  • バター 15g

作り方

  1. 1 A:薄力粉を振るいベーキングパウダーと混ぜる
  2. 2 B:玉子に砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。ふんわりする事をイメージしながら。
  3. 3 Bに牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる
  4. 4 C:バターをレンジで溶かす(200wで1分半)
  5. 5 BにAの半分を入れてまぜ、そのあと残りを入れて混ぜる。最後にCを混ぜる。

    これをDとする。
  6. 6 卵焼き器を温めて、Dを1/6入れる。
    多ければ厚くなり、少なければ薄くなります。
    なので、お好みで。
  7. 7 奥の方にチーズを乗せて蓋をし、弱火で1ー2分焼く。
    生地の厚みによります。
    泡立って、生地に生のところがなくなってからです。
  8. 8 奥から手前に巻いて完成
  9. 9 ハムとか入れても美味しいです。

きっかけ

バームクーヘンを作ってる時に、チーズあいそうだなと試してみたら激うまでした。

おいしくなるコツ

チーズは塩味がしっかりしてる方が美味しいです。

  • レシピID:1380013966
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘンワインに合うおつまみ
料理名
おかずバームクーヘン
rinkun0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る