おかずバームクーヘン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 45g
- 玉子 1個
- はちみつ 10g
- 牛乳 100ml
- バニラエッセンス 10ふり
- バター 15g
作り方
- 1 A:薄力粉を振るいベーキングパウダーと混ぜる
- 2 B:玉子に砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。ふんわりする事をイメージしながら。
- 3 Bに牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる
- 4 C:バターをレンジで溶かす(200wで1分半)
-
5
BにAの半分を入れてまぜ、そのあと残りを入れて混ぜる。最後にCを混ぜる。
これをDとする。 -
6
卵焼き器を温めて、Dを1/6入れる。
多ければ厚くなり、少なければ薄くなります。
なので、お好みで。 -
7
奥の方にチーズを乗せて蓋をし、弱火で1ー2分焼く。
生地の厚みによります。
泡立って、生地に生のところがなくなってからです。 - 8 奥から手前に巻いて完成
- 9 ハムとか入れても美味しいです。
きっかけ
バームクーヘンを作ってる時に、チーズあいそうだなと試してみたら激うまでした。
おいしくなるコツ
チーズは塩味がしっかりしてる方が美味しいです。
- レシピID:1380013966
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘンワインに合うおつまみ
- 料理名
- おかずバームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません