手羽先おつまみ^ - ^ガイトード♪ レシピ・作り方

手羽先おつまみ^ - ^ガイトード♪
  • 約1時間
  • 300円前後
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安い手羽先がタイ料理に。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉手羽先 5本
  • ニンニク 二片
  • パクチーの根 2.3本
  • 胡椒 小匙半分
  • シーユーカオ 小匙1
  • シーズニングソース 小匙1
  • ナムプラー 小匙1
  • てんぷら粉 大匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 .鶏肉手羽先はフォークなどで、所々穴をあける。
  2. 2 .クロックにパクチーの根とニンニクを入れて叩き潰す。

    .ペースト状になったら胡椒、シーユーカオ、シーズニングソース、ナムプラーを混ぜて1の鶏肉に揉み込んで15分くらい置く。
  3. 3 .2に、天ぷら粉を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 .フライパンに油を熱して3を投入し、中火で両面がキツネ色になるまでしっかり揚げる。

きっかけ

おつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うと、少ない油でもカラッと揚がりますよ

  • レシピID:1380013933
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
その他のタイ料理手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
ガイトード
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