手羽先おつまみ^ - ^ガイトード♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉手羽先 5本
- ニンニク 二片
- パクチーの根 2.3本
- 胡椒 小匙半分
- シーユーカオ 小匙1
- シーズニングソース 小匙1
- ナムプラー 小匙1
- てんぷら粉 大匙1
- 油 適量
作り方
- 1 .鶏肉手羽先はフォークなどで、所々穴をあける。
-
2
.クロックにパクチーの根とニンニクを入れて叩き潰す。
.ペースト状になったら胡椒、シーユーカオ、シーズニングソース、ナムプラーを混ぜて1の鶏肉に揉み込んで15分くらい置く。 - 3 .2に、天ぷら粉を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 .フライパンに油を熱して3を投入し、中火で両面がキツネ色になるまでしっかり揚げる。
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関連情報
- 料理名
- ガイトード
lee^ - ^
タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^
できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。
休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪
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