野菜でヘルシー和風パスタ レシピ・作り方

野菜でヘルシー和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
こうあ
こうあ
簡単ヘルシー!!美味しい!!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 茹で用水 2 L
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • バラしめじ 1/4個
  • とりミンチ 80g
  • キャベツ 1/16個
  • オクラ 1本
  • A
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタ用の茹で水を火にかける。その間に、キャベツはざく切り、オクラはぶつ切りし、とりミンチ、しめじと一緒にフライパンに入れ、塩胡椒をし炒める。
  2. 2 ある程度炒まったら、Aの調味料を全て入れて1分火にかける。ソースの出来上がり。
  3. 3 1の茹で水が沸いたらパスタを入れ茹でる。湯がいたらお湯を切り、2のソースの入っているフライパンに入れ、からめて完成。

きっかけ

簡単だから

おいしくなるコツ

具材を炒めすぎないようにする。

  • レシピID:1380013804
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
和風パスタ鶏ひき肉きのこパスタ
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