鶏のフリカッセとバターライス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスして器に入れラップをしてから2分チンする。しめじはほぐす。
- 2 一口大に切った鶏モモ肉もしくは手羽元とバター、玉ねぎ、しめじ、にんにくを焦げないように炒める。
- 3 色が変わったら火を止める
- 4 小麦粉を茶越しで振りかける。火をつけ焦げないように具材に絡める
- 5 牛乳とコンソメをいれてトロミがつくまで煮込む
-
6
バター、コンソメ、ごはんを鍋に入れ火をつけ絡める。
わたしは冷やご飯を少しだけ温めてから使ってます。 - 7 パセリは洗ってキッチンペッパーにくるんでしっかり水をとりみじん切りにする
- 8 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません