材料(3人分)
- ☆牛豚合挽きミンチ
- 300g
- ☆塩
- 1g
- ☆こしょう
- 適量
- ☆木綿豆腐
- 150g
- ☆たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ★玉ねぎ
- 100g
- ★しょうゆ
- 20g
- ★みりん
- 20g
- ★コンソメ
- 8g
- ★水
- 200g
- ★粗挽きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はパックから出しキッチンペーパーでくるんでザルに乗せる。重石をして1時間ほど水抜きをする。
-
- 2
- 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
-
- 3
- ☆をフードプロセッサーで混ぜ玉ねぎと合わせる
-
- 4
-
- 三等分に丸めるてサラダ油を熱したフライパンで中火でじっくり焼いていく。
-
- 5
-
- ★を鍋に入れ中火で玉ねぎがやわらかく透き通るまで煮る
-
- 6
- ハンバーグにソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1117kcal、塩分8.5g(ハンバーグ1011Kcal、塩分2.1g)