白だし仕上げの焼きラーメン レシピ・作り方

白だし仕上げの焼きラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ごま油と白だしで仕上げる焼きラーメン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラーメンを規定時間より1分短く茹でる。
  2. 2 キャベツとピーマンを千切りにする。
  3. 3 ごま油大さじ1半をひいたフライパンで、キャベツとピーマンを炒める。
    メンマも汁ごと入れて炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素をふりかける。
  5. 5 湯切りした麺を投入。
  6. 6 冷凍の刻みネギを投入して、白だしで味付けをする。
  7. 7 仕上げにごま油大さじ1を回し入れる。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

家庭で焼きラーメンを食べてみたかったので。 白だしを活用すれば簡単です。

おいしくなるコツ

メンマを汁ごと入れることと、仕上げのごま油。

  • レシピID:1380012898
  • 公開日:2020/05/24
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