白だし仕上げの焼きラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ラーメンを規定時間より1分短く茹でる。
- 2 キャベツとピーマンを千切りにする。
-
3
ごま油大さじ1半をひいたフライパンで、キャベツとピーマンを炒める。
メンマも汁ごと入れて炒める。 - 4 鶏ガラスープの素をふりかける。
- 5 湯切りした麺を投入。
- 6 冷凍の刻みネギを投入して、白だしで味付けをする。
- 7 仕上げにごま油大さじ1を回し入れる。
- 8 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
家庭で焼きラーメンを食べてみたかったので。 白だしを活用すれば簡単です。
おいしくなるコツ
メンマを汁ごと入れることと、仕上げのごま油。
- レシピID:1380012898
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません