簡単☆豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、キムチ、肉、刻んだネギを炒め、肉の色が変わってきたら、ヒタヒタになるくらいの水を入れて煮ます。
- 2 鶏ガラだし、味噌、コチュジャン、砂糖、酒を入れて味を整えたら、お好みの大きさに切った豆腐、もやしを入れてグツグツ煮込みます。
- 3 最後に卵を落とし入れ、卵が半熟くらいになったら火を止めます。
- 4 卵を崩して、崩した卵が全体にいくようにまわして、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
市販のスープがなくて、でも食べたい!と思い、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
味が薄いときはお好みで調味料を足して調整してください。
- レシピID:1380012886
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません