簡単☆豆腐チゲ レシピ・作り方

簡単☆豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
簡単に美味しく出来るので気軽に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、キムチ、肉、刻んだネギを炒め、肉の色が変わってきたら、ヒタヒタになるくらいの水を入れて煮ます。
  2. 2 鶏ガラだし、味噌、コチュジャン、砂糖、酒を入れて味を整えたら、お好みの大きさに切った豆腐、もやしを入れてグツグツ煮込みます。
  3. 3 最後に卵を落とし入れ、卵が半熟くらいになったら火を止めます。
  4. 4 卵を崩して、崩した卵が全体にいくようにまわして、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販のスープがなくて、でも食べたい!と思い、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

味が薄いときはお好みで調味料を足して調整してください。

  • レシピID:1380012886
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の大豆・豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る