【レンジだけ】コマツナマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジと小松菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 シーチキンとマヨネーズを混ぜてツナマヨを作ります
- 3 レンジ対応容器に小松菜、シメジ、ツナマヨを入れて上から鶏ガラスープの素、めんつゆをかけたら、ふんわりラップをかけます
- 4 電子レンジ500wで2分加熱して、軽く混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
妻がおにぎりを作ったときに残ったツナマヨが冷蔵庫にあったので、他に残っていたシメジ、小松菜と組み合わせることにしました。
おいしくなるコツ
めんつゆを変えると風味も変わっていろんな味を楽しめます
- レシピID:1380012737
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません