安上がり!もやしのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

安上がり!もやしのコンソメ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼらった
ずぼらった
スープジャーレシピ♪30円以内で買えるもやしのスープです。

材料(2人分)

  • もやし 3分の1袋
  • 600cc
  • 1個
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩胡椒 7振り

作り方

  1. 1 洗ったもやしを水に入れる。
  2. 2 コンソメ顆粒を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、塩胡椒。
  4. 4 もやしが透き通ってきたら、溶き卵を流し入れて、火を止める。
  5. 5 卵をかき混ぜて、熱いうちにスープジャーに注ぐ。

きっかけ

野菜室にもやししか無かったので。

おいしくなるコツ

卵を注いだらすぐに火を止める。

  • レシピID:1380012659
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当 スープ卵スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る