肉チャー(カレー風味の肉炒飯) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油を引かないフライパンで豚バラを炒めて、塩胡椒を3振りする。
- 2 カレー粉をかけて、中まで火が通ったらお皿にあける。
- 3 同じフライパンにサラダ油を引いて、みじん切りした玉ねぎを炒める。
- 4 細かく切ったエリンギを入れて、溶き卵を流し入れる。
- 5 白米を投入して炒めてから、ザク切りしたキャベツを投入。
-
6
みりんを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
塩胡椒を5振りして味を整えたら、お皿にあける。 - 7 炒飯の上によけておいた豚バラ肉をのっけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません