肉チャー(カレー風味の肉炒飯) レシピ・作り方

肉チャー(カレー風味の肉炒飯)
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ほんのりカレー風味の豚バラ肉炒飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油を引かないフライパンで豚バラを炒めて、塩胡椒を3振りする。
  2. 2 カレー粉をかけて、中まで火が通ったらお皿にあける。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を引いて、みじん切りした玉ねぎを炒める。
  4. 4 細かく切ったエリンギを入れて、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 白米を投入して炒めてから、ザク切りしたキャベツを投入。
  6. 6 みりんを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
    塩胡椒を5振りして味を整えたら、お皿にあける。
  7. 7 炒飯の上によけておいた豚バラ肉をのっけて完成。

きっかけ

旦那様が創作で作ってくれたメニュー。

おいしくなるコツ

豚バラ肉にカレー粉をまぶすこと。味のアクセントになります。

  • レシピID:1380012545
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツカレー粉豚バラ肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る