スープジャーレシピ♪千切りキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪千切りキャベツのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
千切りキャベツでボリュームたっぷりスープジャー用レシピです。

材料(1人分)

  • 300cc
  • キャベツ 握りこぶし半分
  • しめじ 5本
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り

作り方

  1. 1 千切りしたキャベツとほぐしたしめじを、水からコンソメを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、塩胡椒を振る。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに入れる。

きっかけ

キャベツは早めに火が通るので、お弁当を詰めている間に出来上がります。

おいしくなるコツ

コンソメは多めに入れること。

  • レシピID:1380012528
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 スープコンソメスープしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る