水菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

水菜と豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のキムチを使って、ご飯がすすむ肉炒めを作ります。

材料(3人分)

  • 豚肉 360グラム
  • 水菜 半袋
  • しめじ 半株
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ1
  • 白菜キムチ 150グラム

作り方

  1. 1 サラダ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
  2. 2 ほぐしたしめじを入れて、さらに炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った水菜を入れて、日本酒を振りかけて弱火で炒める。
  4. 4 肉に火が通ったらキムチを投入。
  5. 5 味が絡まったらお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

お子様に辛いようでしたら、マヨネーズを追加で入れてください。

おいしくなるコツ

キムチは汁も一緒に入れるとより美味しいです。

  • レシピID:1380012526
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチしめじ水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る