水菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
- 2 ほぐしたしめじを入れて、さらに炒める。
- 3 食べやすい大きさに切った水菜を入れて、日本酒を振りかけて弱火で炒める。
- 4 肉に火が通ったらキムチを投入。
- 5 味が絡まったらお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
お子様に辛いようでしたら、マヨネーズを追加で入れてください。
おいしくなるコツ
キムチは汁も一緒に入れるとより美味しいです。
- レシピID:1380012526
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/04/06 18:25水菜なしですが美味しかったです