ピーマンとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

ピーマンとエリンギの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパンで作る簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギを細切りする。
  2. 2 ごま油で野菜を炒める。
  3. 3 途中でみりんと、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 塩胡椒を振ってから、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 卵がやや柔らかめに固まったらお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみ用に。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素が合います。

  • レシピID:1380012439
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン日本酒に合うおつまみ卵とじエリンギ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る