台湾屋台と言えば鶏排(ジーパイ) レシピ・作り方
![台湾屋台と言えば鶏排(ジーパイ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee2244198c6e179be8b9bfa3ce3479ff5a86b9d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 400g
- 漬けタレ
- ■醤油 大匙1
- ■水 大さじ1
- ■にんにく(チューブ) 小さじ1
- ■酒 小さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ■しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- ■塩 小さじ1/4
- ■五香粉 小さじ1/4
- ころも
- ■地瓜粉(片栗粉と白玉粉を混ぜても可) 100g
作り方
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1
鶏肉を100gくらいの塊に切る
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2
まな板の上に置いて、ラップをしてその上から綿棒で叩いて伸ばす
-
3
直径15cm位に伸ばす。
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4
漬けタレの材料を混ぜる
-
5
タレ
肉
タレ
肉
と重ねて塗る - 6 30分以上漬けておく
-
7
ころもを付けて揚げる。
180度で1分
取り出して2分休ませる
また、180度で1分あげる -
8
油をきって完成
きっかけ
台湾で食べておいしかったけど、コロナで予定していた旅行がキャンセルになったので家で再現しました。
おいしくなるコツ
2度揚げでジューシーに仕上がります。 五香粉を抜けば、日本のから揚げの味になります。
- レシピID:1380012412
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 鶏排(ジーパイ)
![rinkun0125](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be21f4779bb246a293364c575313b5b91ecfd89b.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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こもたん2022/05/15 18:06本格的な味つけが美味しかったです(^^)子供でも食べられました!