温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
自家製万能調味料(醤油、みりん、酒を1:1:1で煮切ったもの)で超簡単にぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ネギ 1本
  • 温泉卵 1こ
  • 自家製万能調味料 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし冷凍うどんをゆでる
  3. 3 ザルにうどんをあげ水気を切る
  4. 4 器にうどん、温泉卵、ネギを乗せ自家製万能調味料をかけたら完成!!

きっかけ

ぶっかけうどんが食べたくて!

  • レシピID:1380012139
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんきつねうどん肉うどん煮込みうどん釜揚げうどん
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/06/13 19:16
    温玉ぶっかけうどん
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る