砂ズリの湯引きポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ 150g
- ネギ 1本
- ポン酢 適量
- 七味 適量
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ネギを小口切りにする
- 2 砂ズリを半分に切り塩をふる
- 3 鍋にお湯を沸かしお酒を入れたら茹でる
- 4 砂ズリに火が通ったらザルにあげて冷ます
- 5 お皿に盛り付けネギを散らしポン酢、七味をかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)