弁当用♪豚バラ肉のっけ丼 レシピ・作り方

弁当用♪豚バラ肉のっけ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
夕飯の残りの豚バラを使ったお弁当です。

材料(1人分)

  • 豚バラ 3枚
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ半分
  • ご飯 180グラム

作り方

  1. 1 キッチンバサミで食べやすい大きさに切った豚バラを、ごま油で炒める。
  2. 2 両面が焼けたら砂糖を投入。
  3. 3 酒、みりん、水を入れて、最後に醤油を入れる。
  4. 4 タレが肉に絡まったら、ご飯にのっけて出来上がり。
    フライパンに残ったタレを上からかけて下さい。

きっかけ

夕飯の残りの豚バラ肉があったため。

おいしくなるコツ

最初は砂糖だけで、しっかり肉に味を絡ませること。

  • レシピID:1380011985
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごはんのお弁当(子供用)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る