のどぐろの塩焼き レシピ・作り方

のどぐろの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
脂の乗ったのどぐろを美味しく焼きます( ^∀^)

材料(2人分)

  • のどぐろ 4匹
  • のどぐろの大きさに合わせて適量

作り方

  1. 1 のどぐろの内臓を取り出し綺麗に洗う
  2. 2 水気を拭き取り両面に塩をふる(プツプツ水が出てくるくらいの量)
  3. 3 バットに並べ冷蔵庫で約1時間程置く
  4. 4 出てきた水分をしっかり拭き取り、グリルの強火で両面焼く
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成〜♪

きっかけ

のどぐろが安かったので!

おいしくなるコツ

焼く前に水気を出すことで臭みも一緒に取れます

  • レシピID:1380011975
  • 公開日:2020/02/27
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