ニラともやしのチャンプルー レシピ・作り方

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FELICE2
身近な素材でヘルシーバランス満点のチャンプルーです(o^^o)

材料(4人分)

豚ロース肉(薄切り)
250g
しょうが
1かけ
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
木綿豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
しょうゆ、酒
各小さじ2
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    豆腐は手でくずし、ペーパータオルで包んで水けを軽く絞る。
    豚肉は3〜4cm幅に切る。
    しょうがは薄切りにする。
    ニラは3〜4cm長さに切り、もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて弱火で炒め、香りが出たら豚肉を肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3
    豆腐を炒め合わせ、ニラ、もやしを加えてひと炒めし、しょうゆ、酒、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる方は、もやしを洗う時に取り除いて下さい。 色味が足りない時は人参とか加えても! 汁気を切ると、お弁当のおかずにもなります(^-^)

きっかけ

ニラが余り、家にある材料で炒め物を作りました。

公開日:2020/02/23

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カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単豚肉料理

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FELICE2 こんにちは〜(^o^)/ お料理大好きな主婦です!身近な材料を使って、簡単に作れるレシピを紹介して行きます! 作ったよレポートお待ちしてまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

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