自家製万能調味料を使って‼ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2袋
- すりごま 大さじ3
- 自家製万能調味料 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に塩分濃度5%の塩水を沸かす
- 2 ボウルにも塩分濃度5%の氷水を用意する
- 3 お湯が沸騰したらほうれん草をサッと茹で、氷水にとる
- 4 ほうれん草が冷めたらザルにあげ、水気をしっかり切る
- 5 ボウルに自家製万能調味料とすりごまを合わせ、ほうれん草を入れよく合える
-
6
お皿に盛り付けたら完成
〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草簡単夕食ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/23 21:35お弁当に美味しかったです(人´∀`*)
甘み、旨味のバランスが簡単に〜♪