フライパンで簡単‼ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛ももブロック肉 400g
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を冷蔵庫から出しておき中までしっかりと常温に戻します
-
2
肉の表面に塩をすり込み、少し水分が滲み出てくるのを待ちます
もし塩が足りなければ少し足してください - 3 フライパンを強火に熱しオリーブオイルを引いたら肉の広い4面を2分ずつ焼きます
- 4 肉のサイドをそれぞれ1分焼きます
- 5 全ての面が焼けたら二重にしたアルミホイルで包み冷めるまで置きます
- 6 肉が冷めたら包丁で切りお皿に盛りつけて完成〜♪
- 7 食べる時にお好みでブラックペッパーや粒マスタード、バルサミコ酢などをつけて食べるとさらに美味しいです♪
きっかけ
シェフに簡単ローストビーフを教えてもらいました( ^∀^)
おいしくなるコツ
焼く時は必ず中まで常温にもとしてから。 熱いままの肉を切らないでくださいね! 肉汁と一緒に旨味成分が流れ出てしまいます。 食べる時はブラックペッパーや粒マスタード、バルサミコ酢でアッサリと( ^∀^) サラダに載せても美味しいです!!
- レシピID:1380011856
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいお塩とお肉でお店に負けない⭐
おもてなし、クリスマス、お正月、普段の料理にも♪
ローストビーフがあるだけで食卓が華やかに^_^