おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ♫を鍋に入れて一煮立ちさせ弱火にして3分煮る。冷ましておく。
- 2 ★をあわせる
- 3 フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにしてボールに取っておく
- 4 ☆をフードプロセッサーにいれよく混ぜ合わせる
-
5
2.3.4をあわせて捏ねる。
生地がやわければ冷蔵庫で休ませる。 - 6 生地を150gに分けて丸める。
-
7
サラダ油を熱したフライパンで中火で3分焼く。
裏返してさらに3分焼く。 - 8 酒を振りかけ蓋をして8分蒸し焼きにする。途中で酒が無くなったら足す。
- 9 焼き上がったハンバーグにおろしソース、大葉、余った大根をおろして丸めたものをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分312Kcal、塩分2.5g