おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
naruto
naruto
さっぱり美味しいです╰(*´︶`*)╯
1人分312Kcal、塩分2.5g

材料(6人分)

  • ♫大根すりおろし 300g
  • ♫にんにくチューブ 3g
  • ♫しょうゆ 45g
  • ♫砂糖 3g
  • ♫みりん 25g
  • ♫酒 15g
  • ★牛乳 150g
  • ★パン粉 60g
  • 玉ねぎ 150g
  • ☆牛肉と豚肉の合挽き肉 450g
  • ☆たまご 2個
  • ☆塩 6g
  • ☆こしょう 適量
  • サラダ油 5g
  • 30g
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 ♫を鍋に入れて一煮立ちさせ弱火にして3分煮る。冷ましておく。
  2. 2 ★をあわせる
  3. 3 フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにしてボールに取っておく
  4. 4 ☆をフードプロセッサーにいれよく混ぜ合わせる
  5. 5 2.3.4をあわせて捏ねる。
    生地がやわければ冷蔵庫で休ませる。
  6. 6 生地を150gに分けて丸める。
  7. 7 サラダ油を熱したフライパンで中火で3分焼く。
    裏返してさらに3分焼く。
  8. 8 酒を振りかけ蓋をして8分蒸し焼きにする。途中で酒が無くなったら足す。
  9. 9 焼き上がったハンバーグにおろしソース、大葉、余った大根をおろして丸めたものをトッピングする。

きっかけ

大根があったので(*´∇`*)

  • レシピID:1380011783
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ大根その他のひき肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る