豚ロースと余り野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚ロースと余り野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
生姜焼き用に薄く切って売られている豚肉を、別なアレンジで使います♬

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300グラム
  • キャベツ 10分の1玉
  • にんじん 3分の1本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • 日本酒 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、豚肉をキッチリばさみで半分に切って入れていきます。
  2. 2 ひっくり返しながら、炒めていきます。
  3. 3 薄く輪切りにしたにんじんを投入。
  4. 4 千切りしたキャベツを投入。
  5. 5 塩胡椒を振りかける。
  6. 6 日本酒を投入。
  7. 7 蓋をして弱火にし、蒸し焼きします。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、中濃ソースを投入。
  9. 9 ソースが全体に絡まったら出来上がり♬

きっかけ

野菜は冷蔵庫に中途半端に残っているものなら、なんでもよいです♪

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼きすることで、お肉が柔らかくなります♬

  • レシピID:1380011733
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツにんじん豚ロース薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る