豚ロースと余り野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンに、豚肉をキッチリばさみで半分に切って入れていきます。
- 2 ひっくり返しながら、炒めていきます。
- 3 薄く輪切りにしたにんじんを投入。
- 4 千切りしたキャベツを投入。
- 5 塩胡椒を振りかける。
- 6 日本酒を投入。
- 7 蓋をして弱火にし、蒸し焼きします。
- 8 豚肉に火が通ったら、中濃ソースを投入。
- 9 ソースが全体に絡まったら出来上がり♬
きっかけ
野菜は冷蔵庫に中途半端に残っているものなら、なんでもよいです♪
おいしくなるコツ
日本酒で蒸し焼きすることで、お肉が柔らかくなります♬
- レシピID:1380011733
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件