【離乳食】さつまいもコーンフレーク【中期〜後期】 レシピ・作り方

【離乳食】さつまいもコーンフレーク【中期〜後期】
  • 約10分
  • 100円以下
himamama_0401
himamama_0401
離乳食中期から食べれるコーンフレークを美味しくアレンジしました。娘のお気に入りです。
冷凍ストックを使っているため、調理時間を短く設定しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ストックのさつまいもを電子レンジで温め、豆乳を加え混ぜる。
  2. 2 角切りにしたりんごを加え、再度電子レンジで40秒ほど温める。(中期の場合はりんごをみじん切りorすり下ろし)
  3. 3 砕いたコーンフレークを加え混ぜ合わせて完成!
  4. 4 奥に写っているのは人参甘麹です。善玉菌を増やすために、毎食麹を離乳食に加えています。
    なくても、とても美味しいので安心してお子様に食べさせてあげられます。
  5. 5 コーンフレークはこちらの砂糖不使用のものを使っています。

きっかけ

3回食になり、レパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は牛乳や調乳したミルクでもおいしいです。

  • レシピID:1380011648
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
himamama_0401
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る