【離乳食】さつまいもコーンフレーク【中期〜後期】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク(砂糖不使用) 5g
- 豆乳(牛乳などでも) 30cc〜60cc
- さつまいも 25g
- りんご 25g
作り方
- 1 冷凍ストックのさつまいもを電子レンジで温め、豆乳を加え混ぜる。
- 2 角切りにしたりんごを加え、再度電子レンジで40秒ほど温める。(中期の場合はりんごをみじん切りorすり下ろし)
- 3 砕いたコーンフレークを加え混ぜ合わせて完成!
-
4
奥に写っているのは人参甘麹です。善玉菌を増やすために、毎食麹を離乳食に加えています。
なくても、とても美味しいので安心してお子様に食べさせてあげられます。 - 5 コーンフレークはこちらの砂糖不使用のものを使っています。
きっかけ
3回食になり、レパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な方は牛乳や調乳したミルクでもおいしいです。
- レシピID:1380011648
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ストックを使っているため、調理時間を短く設定しています。