【離乳食初期から】桃の甘酒スムージー【ひな祭り】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米麹の甘酒 20cc
- 桃入りBF(月齢に合わせたもの) 小さじ1
- ヨーグルト(できれば無糖) 大さじ1
- 苺(加熱する) 1個
作り方
- 1 材料を全てブレンダーで混ぜて完成!
- 2 ブレンダーなくても大丈夫ですが、初期の場合は裏ごししてください。(苺の粒が消化できないので)
- 3 補足(苺はレンジで加熱できます。ヨーグルトはお子さんにあげているもので大丈夫です。)
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himamama_0401
1歳の女の子ママです。
妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。
あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。
Instagram
@himamama_0401
毎日の離乳食の献立を載せています。
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赤ちゃん、子どもも飲める甘酒スムージーでひな祭りを一緒にお祝い♪桃入りのBFを使えば一瞬でできます!