【離乳食初期から】桃の甘酒スムージー【ひな祭り】 レシピ・作り方

【離乳食初期から】桃の甘酒スムージー【ひな祭り】
  • 5分以内
himamama_0401
himamama_0401
米麹で作られた甘酒は離乳食初期からOKです!
赤ちゃん、子どもも飲める甘酒スムージーでひな祭りを一緒にお祝い♪桃入りのBFを使えば一瞬でできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全てブレンダーで混ぜて完成!
  2. 2 ブレンダーなくても大丈夫ですが、初期の場合は裏ごししてください。(苺の粒が消化できないので)
  3. 3 補足(苺はレンジで加熱できます。ヨーグルトはお子さんにあげているもので大丈夫です。)

きっかけ

初節句のお祝いに。 とても美味しく、手軽に乳酸菌も摂取できるので普段からおすすめです!

  • レシピID:1380012044
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ひな祭り向けアレンジ
himamama_0401
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る