【離乳食初期から】桃の甘酒スムージー【ひな祭り】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米麹の甘酒 20cc
- 桃入りBF(月齢に合わせたもの) 小さじ1
- ヨーグルト(できれば無糖) 大さじ1
- 苺(加熱する) 1個
作り方
- 1 材料を全てブレンダーで混ぜて完成!
- 2 ブレンダーなくても大丈夫ですが、初期の場合は裏ごししてください。(苺の粒が消化できないので)
- 3 補足(苺はレンジで加熱できます。ヨーグルトはお子さんにあげているもので大丈夫です。)
関連情報
![himamama_0401](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e4ac2567fe0c28900035ad46113e91920e8331.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃん、子どもも飲める甘酒スムージーでひな祭りを一緒にお祝い♪桃入りのBFを使えば一瞬でできます!