自家製♪冷蔵庫整理の味噌風味鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
野菜室にある野菜を色々使います。 -
2
お肉は冷凍庫にあったものを。
鶏も豚も混ぜちゃいます。 - 3 味の決め手はこの2つ!
-
4
食べやすい大きさにカットした野菜を鍋にセット。
ブロッコリーは崩れやすいので、気になる方は後から投入を。 - 5 肉も投入して、水を入れる。
- 6 みりんを入れる。
- 7 しょうゆを入れる。
-
8
味噌を入れる。
この時点では、まだ溶かす必要はありません。 -
9
生姜を入れる。
お好きな方は多めにどうぞ♪ - 10 白ごまを入れる。
- 11 ごま油を入れて蓋をして、土鍋に火をかける。
-
12
沸騰したら、味噌を溶かす。
蓋を開けたまま、弱火でしばらく煮る。 - 13 肉に火が通ったら、卵を落として蓋をする。
-
14
【完成!】
卵が半熟になったら出来上がり。
黄身を崩しながら、お召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごちゃ混ぜ鍋を美味しくいただきましょう♪