自家製♪冷蔵庫整理の味噌風味鍋 レシピ・作り方

自家製♪冷蔵庫整理の味噌風味鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
週に一度は冷蔵庫をリセット!
ごちゃ混ぜ鍋を美味しくいただきましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    野菜室にある野菜を色々使います。
  2. 2 お肉は冷凍庫にあったものを。
    鶏も豚も混ぜちゃいます。
  3. 3 味の決め手はこの2つ!
  4. 4 食べやすい大きさにカットした野菜を鍋にセット。
    ブロッコリーは崩れやすいので、気になる方は後から投入を。
  5. 5 肉も投入して、水を入れる。
  6. 6 みりんを入れる。
  7. 7 しょうゆを入れる。
  8. 8 味噌を入れる。
    この時点では、まだ溶かす必要はありません。
  9. 9 生姜を入れる。
    お好きな方は多めにどうぞ♪
  10. 10 白ごまを入れる。
  11. 11 ごま油を入れて蓋をして、土鍋に火をかける。
  12. 12 沸騰したら、味噌を溶かす。
    蓋を開けたまま、弱火でしばらく煮る。
  13. 13 肉に火が通ったら、卵を落として蓋をする。
  14. 14 【完成!】
    卵が半熟になったら出来上がり。
    黄身を崩しながら、お召し上がりください♪

きっかけ

野菜室をリセットしたい時に♪

おいしくなるコツ

ごま油と半熟卵がアクセントになります♪

  • レシピID:1380011557
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ごま油白味噌鍋
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る