普通に美味しい「すた丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カットはこれだけ。
玉ねぎを、薄切りに。
豚肉を、食べやすい大きさに。 - 2 ごま油を垂らして、豚肉を焼きます。
- 3 玉ねぎも焼きます。
- 4 ニンニクチューブ大さじ1を軽く炒めます。
-
5
調味料入れます。
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 鶏ガラのスープの素小さじ1 - 6 豚肉、玉ねぎ、タレが合わされば、具材完成。
-
7
ご飯に、海苔を敷いて、
豚肉をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これだけ覚える
生姜焼きのニンニク版