普通に美味しい「すた丼」 レシピ・作り方

普通に美味しい「すた丼」
  • 約10分
  • 300円前後
jjj777
jjj777
【普通に美味しいシリーズ】
これだけ覚える
生姜焼きのニンニク版

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 海苔 好きなだけ

作り方

  1. 1 カットはこれだけ。
    玉ねぎを、薄切りに。
    豚肉を、食べやすい大きさに。
  2. 2 ごま油を垂らして、豚肉を焼きます。
  3. 3 玉ねぎも焼きます。
  4. 4 ニンニクチューブ大さじ1を軽く炒めます。
  5. 5 調味料入れます。
    - 醤油大さじ1
    - 酒大さじ1
    - みりん大さじ1
    - 鶏ガラのスープの素小さじ1
  6. 6 豚肉、玉ねぎ、タレが合わされば、具材完成。
  7. 7 ご飯に、海苔を敷いて、
    豚肉をのせて完成!

きっかけ

すた丼を家で食べたくて【普通に美味しいシリーズ】

おいしくなるコツ

ニンニクをふんだんに!

  • レシピID:1380011556
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る