みじん切り野菜とひき肉の丼 レシピ・作り方

みじん切り野菜とひき肉の丼
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
丼一つで野菜たっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、エリンギ、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに合挽肉を入れ火にかけます。
    色が変わってきたら1の野菜を全て入れ炒め、全体に油が回ったら醤油、きび砂糖を加えて更に炒め合わせよく水分を飛ばします。
  3. 3 深皿にご飯をよそり、2を上からのせたら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べて欲しかったので作りました!

  • レシピID:1380011435
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のどんぶり玉ねぎにんじんエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る