とろ~り☆大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に調味料と水を入れておく。
食べやすい大きさに切った大根と、豚ひき肉、生姜を鍋に入れる。 - 2 鍋を中火にかけ、豚ひき肉を崩しながら軽くアクを取り、20分程度煮る。
- 3 大根が柔らかくなったのを確認し、火を止める。水で溶いた片栗粉を加え、優しく混ぜて完成。
きっかけ
大根が安い時期!一本購入するも、なかなか食べきるのが難しく…大根がたくさん食べられるメイン料理を考えました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えてから少し置くと、大根に味が染みてとろ~り美味しくなります。そのままご飯にかけても美味しいです! 鶏ひき肉だとさっぱりめに。
- レシピID:1380011338
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はそぼろあんを冷凍ブロッコリーにかけて、お弁当のおかずにもします☆