木綿豆腐入り!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分に切りヘタと種をとります。
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで水気をとります。 - 2 ボウルに合挽肉、みじん切りの玉ねぎ、卵、木綿豆腐、塩こしょう、小麦粉を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンの内側に1つずつ片栗粉をしっかりとつけてから、2のタネを詰めて行きます。
-
4
フライパンに油をひき、3を肉部分を上にして並べて焼いていきます。
そこに水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
4の火が通ったら、蓋をとり隙間に醤油ときび砂糖を何ヶ所かに分けて入れます。
タレがグツグツしてきたらピーマンとお肉が離れないよう優しく箸で肉詰めをくるんと回し、タレを絡めます。 - 6 タレが絡んだら優しくお皿に移し、フライパンに残ったタレを上からかけて完成です!
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