ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naruto
naruto
基本のハンバーグです♫
(ハンバーグのみ)1648kcal、塩分8.7g

材料(6人分)

  • ☆玉ねぎ 150g
  • ☆牛肉と豚肉の合挽き肉 450g
  • ☆玉子 2個
  • ☆牛乳 150g
  • ☆パン粉 60g
  • ☆塩 6g
  • ☆コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • ウスターソース 小さじ1杯
  • からしチューブ 1cm

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸す
  2. 2 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
  3. 3 パン粉と挽き肉、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
  4. 4 ③をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。生地が柔らかいので数時間冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 1個150gに丸める。
    お弁当サイズなら片手に乗る位の大きさで。
  6. 6 230℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    15分くらいで1度ひっくり返す。
  7. 7 焼き目はこれくらいつきます。
  8. 8 からしチューブ、ウスターソース、ケチャップを合わせたものをかける
  9. 9 チーズをのせても美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

作り置きに(*´꒳`*)

  • レシピID:1380011131
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートボール・肉団子豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る