ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸す
- 2 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
- 3 パン粉と挽き肉、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 4 ③をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。生地が柔らかいので数時間冷蔵庫で寝かせる。
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5
1個150gに丸める。
お弁当サイズなら片手に乗る位の大きさで。 -
6
230℃に予熱したオーブンで30分焼く。
15分くらいで1度ひっくり返す。 - 7 焼き目はこれくらいつきます。
- 8 からしチューブ、ウスターソース、ケチャップを合わせたものをかける
- 9 チーズをのせても美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
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ホタルちゃん2019/07/07 19:48美味しく出来ました(^^)
(ハンバーグのみ)1648kcal、塩分8.7g