明太クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉250g
- めんつゆ(3倍濃縮) 20g
- ホワイトソース 100g
- 水 200g
- 明太子 40g
- 大葉 1枚
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 材料を揃えておく
- 2 ホワイトソースに水を少しずつ入れながらホワイトソースを伸ばす。伸ばしたらめんつゆも加えて火にかける
- 3 ホワイトソースがあったまったらうどんを加えて煮込む。
- 4 火を止めほぐした明太子を入れ混ぜる
- 5 器に盛り大葉と刻みのりを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体があったまります☆