ツナとちくわの冷やしうどん レシピ・作り方

ツナとちくわの冷やしうどん
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1人前
  • ツナ 1/2缶
  • ちくわ 1/2本
  • 天かす 大さじ1〜
  • おにぎりサイズ海苔 1枚
  • 長ネギ 2〜3cm
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、沸騰してきたところに讃岐うどんを入れ10分程茹でます。
    茹で上がったらザルに移して流水でよくしめます。
  2. 2 1のうどんをお皿に盛ったら、ツナは油分を切って真ん中にのせます。
    ちくわは斜めに切り、長ネギは薄く切って添えます。
    海苔を手でちぎってのせ、天かすをかけます。
  3. 3 2に水で割っためんつゆをかけて完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1380010495
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんちくわ長ネギ(ねぎ)ツナ缶冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る