もやしの生姜入りナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- 生姜チューブ 小さじ1弱
- 白ごま 小さじ1
- 塩 適量
- おにぎりサイズ海苔 1枚
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、ざっと流水で洗ったもやしを入れます。
一煮立ちしたらザルにあけて、流水で粗熱をとり手で水気をよく絞ります。 - 2 水気を切ったもやしに塩、白ごま、チューブの生姜、海苔をちぎって入れ箸でよく混ぜ合わせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/05/02 21:44TOMOMI9968さん、こんばんは♫
簡単に1品できて助かりました♪
とっても美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも♪